Tamales de elote sonorenses

 

INGREDIENTES

(APROX 52 TAMALES)

 

18 Elotes

50 gr de Queso Mozzarella, Gouda o el queso de tu preferencia que sea gratine

50 gr de Queso fresco por cada taza que utilicemos

50 gr de Mantequilla por cada taza utilizada

Sal al gusto

Rajas de Chile verde

Hojas de Elote (las que sean necesarias)

 

NOTA: cada 50 gr de cada taza son por los granos de elotes utilizados

 

 

PREPARACIÓN:

 

1.-Tatemamos los Chiles para poder hacer las rajas

2.-Pelamos y cortamos los elotes

3.-Molemos el elote

4.-Mezclamos todos los ingredientes poco a poco en la licuadora para no forzarla

 

PROCEDIMIENTO:

 

Una vez lista la masa para empezar a preparar los tamales. En una hoja de Elote, ponemos la cantidad deseada de la masa, una raja de chile o dos, envolvemos y colocamos en una olla de vapor, ponemos hojas en la base de la olla y sobre ellas los tamales, los tapamos y cocemos por 1.5 hrs

 

 

NOTA: No dejar la masa de un día para otro porque se amarga, estos deben prepararse al momento y por igual cocerse el mismo día cocemos y congelamos en dado caso que sean para otra ocasión futura.

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