4 personas
Ingredientes:
– 250gr de harina de arroz
– 1 litro de agua hirviendo
– 1 cucharada de aceite de ajonjolí
– 250gr de pescado (tilapia)
– 250gr de camarón (pelado)
– 1 clara de huevo
– 1 cucharada de fécula de maíz
– ¼ de taza de zanahoria rayado
– ¼ de taza de cebolla finamente picada
– Sal y pimienta al gusto
– 500ml de caldo de pollo
– 2 cucharadas de sazonador para pescado
– 1 cucharada de salsa de ostión
– ¼ de taza de Cebolla cambray
– 4 huevos cocidos
– Aceite
Elaboración de los Tteok (pastel de arroz)
1.- En un recipiente poner la harina e ir agregando poco a poco el agua hirviendo, amasar.
2.Tapar con envoltura plástica dejando una pequeña abertura meter al horno de microondas por 1
min.
3.- Amasar nuevamente y repetir el procedimiento anterior.
4.-Agregar 1 cucharada de aceite de ajonjolí y amasar por 25 min darle forma de tubo
aproximadamente de 5 cm.
Elaboración del pastel de pescado
1.- En una licuadora agregar el pescado, el camarón, una cucharada de fécula de maíz y la clara de 1
huevo. Licuar hasta formar una pasta.
2.- Agregar a la pasta la cebolla y la zanahoria en una proporción de 70% pasta 30% verduras.
3.- En una superficie poner un poco de harina y hacer cuadrados o bolitas con nuestra pasta.
4.- Freír en abundante aceite a temperatura media para que no se queme.
Elaboración del teokbokki
1.- Poner en un sartén el caldo de pollo.
2.- Agregar la salsa de ostión y el sazonador en polvo.
3.- agregar el tteok, el pastel de pescado en cuadritos.
4.- ponemos un poco de cebolla cambray y esperamos a que reduzca la salsa.
listo servimos agregando un poco más de cebolla y a los pasteles de pescado bañarlos con salsa BBQ
coreano… MANI DD SE IO (buen apetito)