Receta de Chimichangas Sonorenses.

 

 

Ingredientes:

Tortillas de harina

Puré de papa bien sazonado

Carne deshebrada (pollo, puerco, res)

Tomate picado

Lechuga bien picada

Mayonesa

Salcita licuada

Aceite

 

Modo de preparación:

  • Mezclamos el puré de papa con la carne deshebrada.
  • Tomamos una tortilla de harina extendida ponemos una cucharada de la mezcla de papa con carne.
  • Enrollamos la tortilla en forma de burrito.
  • Pasamos el burrito completo a freír.
  • Escurrimos bien la chimichanga y colocamos en el plato.
    • En gustos
  • Untamos mayonesa a la chimichanga.
  • Arriba colocamos lechuga, tomate, (o algo más que te guste pepino cebollita curtida zanahoria, aguacate, etc.)
  • Colocamos crema (media crema), limón al gusto, y salsa al gusto.
  • Puedes poner de guarnición frijoles.

 

Algunas de las variantes de las chimichangas

                Se pueden rellenar de frijoles, solo de papa, solo con carne, o hacer tus mezclas.

 

¡Buen Provecho!

 

Elaborado por: Marco A. Zazueta

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