Ingredientes:
Tortillas de harina
Puré de papa bien sazonado
Carne deshebrada (pollo, puerco, res)
Tomate picado
Lechuga bien picada
Mayonesa
Salcita licuada
Aceite
Modo de preparación:
- Mezclamos el puré de papa con la carne deshebrada.
- Tomamos una tortilla de harina extendida ponemos una cucharada de la mezcla de papa con carne.
- Enrollamos la tortilla en forma de burrito.
- Pasamos el burrito completo a freír.
- Escurrimos bien la chimichanga y colocamos en el plato.
-
- En gustos
- Untamos mayonesa a la chimichanga.
- Arriba colocamos lechuga, tomate, (o algo más que te guste pepino cebollita curtida zanahoria, aguacate, etc.)
- Colocamos crema (media crema), limón al gusto, y salsa al gusto.
- Puedes poner de guarnición frijoles.
Algunas de las variantes de las chimichangas
Se pueden rellenar de frijoles, solo de papa, solo con carne, o hacer tus mezclas.
¡Buen Provecho!
Elaborado por: Marco A. Zazueta