INGREDIENTES (APROX 4-5 RACIONES)
5 papas medianas peladas
400 gr de Queso Panela
4 chiles verdes
1 Tomate
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 cucharadita de Pimienta negra
1 taza de leche
2 cubos de consomé de pollo
Sal al gusto
Nota: Puede ser al gusto chiltepín para hacerla más picante
PREPARACIÓN:
1.-Pelar, lavar y cortar en trozos las papas
2.-Precalentar la olla con agua y dejarla hervir por 10 minutos
3.-Verter las papas, la cebolla, tomate, ajo, Sal y cubos de consomé de pollo. Cuando las papas ya estén cocidas les escurrimos el agua perfectamente y en una cacerola las sofreímos a un dorado liguero
4.-Tatemar los chiles verdes. Ya tatemados guardarlos en una bolsita para que se cuezan en su propio calor, pelar, quitar semillas y rallar en juliana
5.-Dejar hervir a fuego alto la olla con los contenidos por aproximadamente 20 minutos, hasta que las papas puedan ser pinchados con un tenedor, agregamos el chile verde, la taza de leche y el queso y lo dejamos hervir por otros 10 minutos y listo.