Caldo de queso sonorense

INGREDIENTES (APROX 4-5 RACIONES)

 

5 papas medianas peladas

400 gr de Queso Panela

4 chiles verdes

1 Tomate

1/2 cebolla blanca

1 diente de ajo

1 cucharadita de Pimienta negra

1 taza de leche

2 cubos de consomé de pollo

Sal al gusto

 

Nota: Puede ser al gusto chiltepín para hacerla más picante

 

PREPARACIÓN:

 

1.-Pelar, lavar y cortar en trozos las papas

2.-Precalentar la olla con agua y dejarla hervir por 10 minutos

3.-Verter las papas, la cebolla, tomate, ajo, Sal y cubos de consomé de pollo. Cuando las papas ya estén cocidas les escurrimos el agua perfectamente y en una cacerola las sofreímos a un dorado liguero

4.-Tatemar los chiles verdes. Ya tatemados guardarlos en una bolsita para que se cuezan en su propio calor, pelar, quitar semillas y rallar en juliana

5.-Dejar hervir a fuego alto la olla con los contenidos por aproximadamente 20 minutos, hasta que las papas puedan ser pinchados con un tenedor, agregamos el chile verde, la taza de leche y el queso y lo dejamos hervir por otros 10 minutos y listo.

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